アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
そろそろ生野菜が恋しい季節(笑)。白菜は芯に近いところが甘くておいしいですよ☆

材料(1~2人分)

白菜
50gくらい
にんじん
3~4cmくらい
塩麹
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
てんさい糖
大さじ1/2
お酢
大さじ1/4
生姜
1かけ
ねぎ
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは千切りにして塩麹をふって軽くもみこみ、しばらくおきます(20~30分くらい)。ネギとショウガはみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋にごま油を入れて、軽く熱して火を止めます。そこにてんさい糖入れて溶かしてからお酢を加えます
  3. 3
    2に1を加えてよくあえて完成です

おいしくなるコツ

お好きなら唐辛子を加えても◎ 塩麹がなければ普通に塩もみしてください。

きっかけ

そろそろシーズン終了なので

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
塩麹 白菜 簡単 にんじん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする