春パスタ レシピ・作り方

春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
和えるだけで簡単。春の香りたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cmくらいの長さの細切りに。せりも根をとって、キャベツと同じ長さに切ります。
    パスタをゆで始めます
  2. 2 ボウルにキャベツとせり、桜の花の塩漬けを入れて、よくもみこみます。桜の花で塩もみをする感じです。よくもんだらそのまま数分おいておきます。
  3. 3 パスタは表示通りにゆでて、ざるにあげ、2のボウルに加えます。オリーブオイル少々を加えてよくあわせます。仕上げに塩麹で味を整えます。

きっかけ

何となく

おいしくなるコツ

お好みで塩麹の量は加減して下さいね

  • レシピID:1180003313
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 塩麹 キャベツ せり
料理名
パスタ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る