春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは3cmくらいの長さの細切りに。せりも根をとって、キャベツと同じ長さに切ります。
パスタをゆで始めます - 2 ボウルにキャベツとせり、桜の花の塩漬けを入れて、よくもみこみます。桜の花で塩もみをする感じです。よくもんだらそのまま数分おいておきます。
- 3 パスタは表示通りにゆでて、ざるにあげ、2のボウルに加えます。オリーブオイル少々を加えてよくあわせます。仕上げに塩麹で味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません