雑炊というべきか…和風リゾット レシピ・作り方

雑炊というべきか…和風リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
スモークチーズが良い感じ★

材料(約1人分)

  • あさりむき身 4つ
  • たまねぎ 半分
  • 人参 3センチほど
  • しいたけ 1個
  • 和風だし 500ミリほど
  • 御飯 軽く茶碗1杯
  • 醤油 少々
  • スモークチーズ 好みで

作り方

  1. 1 鍋に出汁を沸かして醤油を入れる 材料は粗いみじん切りにする
  2. 2 人参、たまねぎ、しいたけ、あさりを入れてあくを取りながら中火で煮る あくが取れたら御飯をいれる
  3. 3 ごはんに味が染み込んだら、器にもりスモークチーズをかける

きっかけ

冷凍のシーフードミックスにあさりが入ってたので

おいしくなるコツ

とろけるチーズよりスモークチーズの方がチーズの風味が良いです

  • レシピID:1180003265
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
あさり リゾット 時短 御飯
料理名
あさりの和風リゾット
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る