雑炊というべきか…和風リゾット レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を沸かして醤油を入れる 材料は粗いみじん切りにする
- 2 人参、たまねぎ、しいたけ、あさりを入れてあくを取りながら中火で煮る あくが取れたら御飯をいれる
- 3 ごはんに味が染み込んだら、器にもりスモークチーズをかける
きっかけ
冷凍のシーフードミックスにあさりが入ってたので
おいしくなるコツ
とろけるチーズよりスモークチーズの方がチーズの風味が良いです
- レシピID:1180003265
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- あさりの和風リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません