鶏肉とグリーンピースのクスクスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
レモンとオリーブオイルで爽やかな味♪

材料(4人分)

クスクス
120g
2/3カップ
コンソメ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
鶏肉
80g
塩・コショウ
少々
コーン
小1/2缶
グリーンピース
60g
赤パプリカ
1/4個
●オリーブオイル
大さじ3
●レモン汁
大さじ3
●塩・コショウ
適量
シブレット
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れて煮たて、沸騰したら火を止めてクスクスとオリーブオイルを入れてふたをし、10分ほど蒸らす。
  2. 2
    鶏肉は塩・コショウをし、焼いて1cm角に切っておく。
    グリーンピースは熱湯でゆでて水けを切る。
    パプリカは1cm角に切り、コーンは水分を切っておく。
    シブレットは細かく刻む。
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせ、1・2と一緒にあえて完成。

きっかけ

クスクスを買ったので、手軽なサラダに。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
クスクスサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする