鶏肉とグリーンピースのクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クスクス
- 120g
- 水
- 2/3カップ
- コンソメ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏肉
- 80g
- 塩・コショウ
- 少々
- コーン
- 小1/2缶
- グリーンピース
- 60g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ●オリーブオイル
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 大さじ3
- ●塩・コショウ
- 適量
- シブレット
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメを入れて煮たて、沸騰したら火を止めてクスクスとオリーブオイルを入れてふたをし、10分ほど蒸らす。
-
- 2
- 鶏肉は塩・コショウをし、焼いて1cm角に切っておく。
グリーンピースは熱湯でゆでて水けを切る。
パプリカは1cm角に切り、コーンは水分を切っておく。
シブレットは細かく刻む。
-
- 3
- ●をよく混ぜ合わせ、1・2と一緒にあえて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません