即席ワンタン風スープ レシピ・作り方

即席ワンタン風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
写真映り悪くてごめんなさい

材料(約3人分)

  • 中華スープの素 大4くらい
  • 900ミリ
  • わかめ 大3
  • 桜エビ 大3
  • 餃子の皮 6枚くらい

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかして、中華スープの素をいれる 少し濃いめが良いです
  2. 2 わかめと餃子の皮を入れる
  3. 3 わかめが戻ったらできあがり 器に盛り桜エビを入れる

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

胡麻油を少し入れても美味しいです

  • レシピID:1180003161
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
中華スープ 餃子の皮 桜エビ 風邪
料理名
ワンタン風スープ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る