かぶのガーリック炒め レシピ・作り方

かぶのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
葉まで使いきりの栄養たっぷり、エコレシピです(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは5mm厚さの半月切り(大きいものならイチョウ切り)、葉はざく切りにします。
  2. 2 にんにくを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。弱火で4~5分、いい香りがして、ニンニクがキツネ色になったら取り出します。
  3. 3 2のフライパンにかぶの実を入れて中火で2~3分炒めたら、かぶの葉も加えて更に1~2分。しんなりしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

かぶがたくさんあったので

おいしくなるコツ

しゃきしゃきがお好きなら、炒め時間はもっと短めでOKと思います☆

  • レシピID:1180003115
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
いためもの
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る