かぶのガーリック炒め レシピ・作り方
![かぶのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77dd9e54990bdeac1ab83c37f34867ef388ac14c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは5mm厚さの半月切り(大きいものならイチョウ切り)、葉はざく切りにします。
- 2 にんにくを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。弱火で4~5分、いい香りがして、ニンニクがキツネ色になったら取り出します。
- 3 2のフライパンにかぶの実を入れて中火で2~3分炒めたら、かぶの葉も加えて更に1~2分。しんなりしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- いためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません