白菜の葉を使った簡単スープ レシピ・作り方

白菜の葉を使った簡単スープ
mohuri86
mohuri86
すぐに煮えます。

材料(6人分)

  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 貝柱スープの素 小さじ2
  • 白菜の葉 10枚
  • 野菜の揚げかまぼこ 6枚
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 沸騰した鍋の湯に鶏がらスープの素と貝柱スープの素を入れる
  2. 2 白菜の葉を5センチくらいにざっくりと切り、鍋に入れて5分くらい煮る
  3. 3 お皿に野菜の揚げかまぼこを乗せて、上から白菜スープをかける
  4. 4 食べる直前に、お好みでコショウをふりかける

きっかけ

白菜を使ったおかずを作るため

おいしくなるコツ

お好みの歯ごたえに合わせて、煮る時間を調節して下さい。

  • レシピID:1180003072
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜のスープ
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る