白菜の葉を使った簡単スープ レシピ・作り方
![白菜の葉を使った簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e163d3370c474e7cb9571fa29ddc80f2701e77.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 湯 500cc
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 貝柱スープの素 小さじ2
- 白菜の葉 10枚
- 野菜の揚げかまぼこ 6枚
- コショウ 少々
作り方
- 1 沸騰した鍋の湯に鶏がらスープの素と貝柱スープの素を入れる
- 2 白菜の葉を5センチくらいにざっくりと切り、鍋に入れて5分くらい煮る
- 3 お皿に野菜の揚げかまぼこを乗せて、上から白菜スープをかける
- 4 食べる直前に、お好みでコショウをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません