材料(2~3人分)
- 大根
- 半分
- にんじん
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- 少々
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんの皮を剥く。
両方とも細切りにする。
ボウルに入れて、塩を振って良く揉む。
-
- 2
- 20分ほど置いたら、水がでるので、水を捨てる。
酢、砂糖、みりん、ごまを入れてよく混ぜ合わせて、皿に盛って完成。好みで刻みゆずをふってもよい。
おいしくなるコツ
しっかり、揉んで、置いておき、水抜きをする。甘さは砂糖で調整する。
きっかけ
大根がたくさんあったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません