作り方
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- 1
- 骨付き肉を洗い、火が通りやすいように、包丁で切れ目を入れておく。調味料(しょうゆ、めんつゆ、コショウ、おろししょうが、酒、みりん)の中に入れて良く揉む。
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- 2
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- 30分ほど放置する。
フライパンにオリーブオイルを引き、両面がこんがりするまで焼く。漬けだれは取っておく。あとで牛乳を入れる。
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- 3
- フライパンに酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。5分ほど。
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- 4
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- 残った、漬けだれに牛乳を入れてフライパンに入れて、一煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることにより、マイルドに仕上がります。中までしっかり火を通すのがポイント。
きっかけ
鶏肉があったから。
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