豆苗の胡麻和え☆大人味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
簡単な豆苗のゴマ和えですが・・
少しでも塩分少な目にしたくって~
市販の顆粒おだしで下味をしっかり。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豆苗
1パック
顆粒だし
小1/2
すりゴマ(白・黒どちらでもOK)
大2
砂糖
小1
めんつゆ
大1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は根を落として水洗いし、熱湯でさっと色よく茹でて冷水にくぐらせ、水気を絞る。
    3~4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    ボールに水気のきった豆苗を入れ、調味料と合わせて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

豆苗を収穫しました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ゴマ和え 簡単 和え物
料理名
豆苗 ゴマ 和えもの

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/07 08:02
人参も入れて作ってみました。美味しかったです!
ちゆこ
2019/07/09 07:34
作り置きしました!
すみかすみれ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする