豆苗の胡麻和え☆大人味♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆苗は根を落として水洗いし、熱湯でさっと色よく茹でて冷水にくぐらせ、水気を絞る。
3~4cmくらいの長さに切る。 - 2 ボールに水気のきった豆苗を入れ、調味料と合わせて全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗 ゴマ 和えもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/04/07 08:02人参も入れて作ってみました。美味しかったです!
-
すみかすみれ2019/07/09 07:34作り置きしました!
-
shelly555552012/05/15 21:14黒ゴマで作ってみました♪体にいいですね☆
少しでも塩分少な目にしたくって~
市販の顆粒おだしで下味をしっかり。