アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と根野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スミレマドカ
繊維を沢山摂りたいと思い

材料(4人分)

牛蒡
1本
人参
半分
レンコン
一節の半分
牛肉(切り落とし)
150g
ショウガ
ひとかけ
醤油
大2
お酒
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を乱切りにしとく
    牛肉は一口だいにしとく
    ショウガは針ショウガにしとく
  2. 2
    先に野菜は湯がいておく
    牛肉と野菜を炒め調味料も入れる弱火で炒め
    水分がとべば出来上がり
  3. 3
    盛り付けのときに針ショウガをのせる

おいしくなるコツ

柔らかく煮る事

きっかけ

繊維を沢山摂りたいと思い

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 レンコン 牛肉
料理名
牛肉と根野菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする