☆バナナタルト☆ レシピ・作り方
材料(21タルト型人分)
作り方
-
1
タルト台(パートシュクレ)をつくる。下記参照
バター有り:レシピID:1180002759
バター無し:レシピID:1180002884 -
2
カスタードクリームを作る。
下記参照
レシピID:1180002913 - 3 カスタードクリームには「森永のおいしい牛乳」しようしてます。
- 4 焼きあがって冷ましたタルト台にカスタードをつめる。
-
5
バナナを切って飾り付ける。
※余ったタルト生地でハート型に型抜きし、トースターで焼いたらクッキーになりますよ♪ - 6 ココアパウダーとパウダーシュガーを茶こしなどでふるいかける。
きっかけ
バナナがちょうどよく熟してたので…
おいしくなるコツ
カスタードをあまり甘くしないことで、バナナの甘さが際立ち、大人な味わいになりますよ(^_-)
- レシピID:1180002882
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/05/08 02:40家族も喜んで食べてくれました!(^^)!バナナの甘さを生かせて美味しかったです。