ミルクがまろやか 小豆ミルク水ようかん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉寒天 4g
- 牛乳 400cc
- あずき缶 1缶
- 砂糖 50g
作り方
- 1 鍋に水200ccと粉寒天を入れ沸騰させ、牛乳、小豆缶、砂糖も加え砂糖が溶けるまで加熱する
- 2 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
水ようかんを作っていて、水の代わりにカルシウムたっぷり牛乳を使ってみました
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら沸騰させずに火を止めましょう
- レシピID:1180002858
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません