ナスとトマトのチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉に塩コショウで味付けをし、皮の部分に片栗粉をふるい、パリっとなるまで焼きます。
-
2
ナスを1センチくらいの輪切りにし、塩を全体にすり込み、水気を出します。
水がでてきたら軽くキッチンペーパーで拭き取って下さい。 -
3
トマトを4等分にします。
*小さく切ると後から形がなくなっちゃいます(´・_・`) - 4 1の肉をいったんまな板にあげ、食べやすい大きさに切ります。
-
5
フライパンに鳥肉、ナス、トマトの順にいれます。
*鳥肉は身を下にして下さい。 -
6
5の上にオリーブオイルをまわしかけ、チーズをたっぷりのせます。
オレガノを2〜3ふりして下さい。 - 7 蓋をし中火で10分ほど炒め、野菜がシナシナになってきたら蓋を外し水気がすくなくなるまで炒め、完成!
きっかけ
安くてガッツリ食べられる料理を考えてて思いつきで作って見ました\(^o^)/
おいしくなるコツ
炒める時に野菜を下にすると、形がなくなっちゃうので、鳥肉を下にして下さい(*^o^* タバスコかけても美味しく出来ます\(^o^)/
- レシピID:1180002846
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ナスとトマトのチキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません