簡単で美味しい!ささみの大葉チーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- 溶けないチーズ
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみを真ん中から観音開きにして塩コショウをします
大葉1枚と溶けないタイプのチーズをそれぞれに挟んで半分に折っる
-
- 2
- フライパンに、油をひいて、具をはさんだささみを並べ、蓋をして両面焼いて最後蓋を取ってからっと焼けば、
出来上がり~
おいしくなるコツ
チーズは、お好みで入れてください。ヘルシーをお好みの方は、ほんの少し・・・
たっぷり入れると、こくがでて、美味しいです。
そのままでも、美味しくいただけますが、味が薄いなと思われたら、スイートチリ、お醤油などかけて召し上がれ~
きっかけ
最近太り気味!ささみで、ヘルシーな料理を・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみの大葉チーズ挟み焼き