簡単!豚こまdeおろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくろだいすき
ポン酢で炒めるだけ!簡単&さっぱりした味です。野菜はきのこやモヤシ、人参など、冷蔵庫にある物で。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚小間肉
250g
えのき
小1袋くらい
大根
7〜10cm位
ポン酢
小さじ2
塩こしょう
少々
仕上げのポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをまぶす。

    えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。

    大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、えのきを加え、ざっと炒める。
  3. 3
    ポン酢小さじ2をふりかけ、全体に味がまわったら火を止める。
  4. 4
    皿に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

野菜は他の物でも、なくてもいいです。

きっかけ

豚小間があったので

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おろしポン酢の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 22:44
Wポン酢使いが簡単で美味しい♪ さっぱり☆彡ごちそうさまでした❤
noono♪
味付けが味ポンだけなので、簡単&楽チンですよね。大根もポン酢も冷蔵庫にあまりがちな冬は特におすすめのレシピです。嬉しいレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする