材料(2〜3人分)
- 豚小間肉
- 250g
- えのき
- 小1袋くらい
- 大根
- 7〜10cm位
- ポン酢
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 仕上げのポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをまぶす。
えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。
大根は皮をむき、おろしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、えのきを加え、ざっと炒める。
-
- 3
- ポン酢小さじ2をふりかけ、全体に味がまわったら火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
野菜は他の物でも、なくてもいいです。
きっかけ
豚小間があったので