お肉やわらか~★ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
長時間、ガスをつけなくても、圧力鍋がなくても炊飯器におまかせで★

材料(約4人分)

牛かたまり肉
500㌘
人参
1/2本
たまねぎ
2個
じゃがいも
2個
ビーフシチューの素
1/2箱
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かす 沸いたら具材を入れて煮る
  3. 3
    アクを丁寧に取ったら、お肉とスープを炊飯器に入れて、鍋の火は止める
  4. 4
    お肉が浸かるくらいひたひたにスープを入れたら、炊飯器のスイッチを入れる
  5. 5
    鍋を再度、火にかけ、お肉とスープを戻す 中火で30分くらいでシチューの素を入れる

おいしくなるコツ

炊飯器におまかせ

きっかけ

圧力鍋がないので変わりに炊飯器で

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
炊飯器 シチュー 牛肉 やわらか
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする