ナスとごぼうの卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ナスは長さを半分に切って1cm幅くらいにスライスする。
玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
卵は割りほぐしておく。 -
2
鍋に出汁と薄口しょうゆ、みりんを入れ合挽ミンチを入れて火にかけ、煮立ったらごぼうと玉ねぎ、ナスも加えて煮る。
野菜に火が通ったら卵を流し入れ、半熟に火を通す - 3 器に盛り付けて完成です
きっかけ
柳川風の煮物を作りたくて冷蔵庫にあったナスを使って作りました
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて加えるときれいに半熟になりますよ。
- レシピID:1180002614
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 卵とじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません