野菜がメインのがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
煮物でも、そんままおろしポン酢で食べても美味しいです

材料(約2人分)

豆腐
200㌘
人参
半分
ほうれん草
2株
ひじき
大3
片栗粉
大3
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく ひじきは水で戻す 人参、ほうれん草はみじん切りにしておく
  2. 2
    ボールに片栗粉以外の材料を全部入れて、混ぜる
  3. 3
    片栗粉をいれて、さっくり混ぜたら、フライパンで揚げ焼きにする

きっかけ

おうちでヘルシーにつくってみました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
がんもどき ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする