アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
秋に収穫した空芯菜。ちょっと茎が固めなので~おダシで煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

空芯菜
1袋
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
☆ごま油
大1
☆だし醤油(めんつゆ)
大1
☆砂糖
小1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は、食べやすい大きさに切る。人参は千きり。しめじはほぐしておく。
    フライパンに人参・空芯菜・をゴマ油で、しんなりと炒める。
  2. 2
    ☆調味料入れて、割りほぐしたたまごを回し入れたら出来上がり。

きっかけ

空芯菜を収穫しました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 簡単 和風 炒め
料理名
空芯菜 クウシンサイ 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/16 15:09
いつもは小松菜を使う事が多くて、初めて空芯菜を買ってみました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする