材料(4人分)
- もやし
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- ☆調味料
- 砂糖
- 大匙1
- 酢
- 大匙4
- 醤油
- 大匙2
- おろし生姜
- 小匙1/2
- ごま油
- 小匙2
- 煎りゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ニンジンを細切りにします。
えのきは根元を落としほぐしておく。
竹輪は半分に切り斜め細切りにする。)
-
- 2
- 調味料を合わせる。
-
- 3
- お湯を沸かし、ニンジンを湯がきえのき→モヤシの順に入れサッと湯がき水で冷しザルにあける。
(モヤシは火の通しすぎに注意する。)
-
- 4
- 竹輪と③を②の調味料で合え、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
今回は、家にあった竹輪ですがハムでも美味しいですよ。
きっかけ
安いサラダが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません