夏の味♪ゴーヤとコーンのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
コーンの甘みでゴーヤの苦みがすこーし緩和されるかも!?

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
コーン
1/4本
A 小麦粉
大さじ3
A 水
大さじ3
A 塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、たねとわたをとってから、薄切り。コーンはゆでてから包丁などでこそげておきます。
    Aをよくまぜて衣をつくります
  2. 2
    コーンとゴーヤと衣をよく混ぜて種を作ります。
    フライパンにサラダ油とごま油少々を熱して、スプーンなどですくって種を落としていきます。
    片面3分くらい、両面がキツネ色になったら完成。

おいしくなるコツ

もちろん冷凍コーンでも。

きっかけ

ゴーヤとコーンがあったので(笑)

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 お弁当 ゴーヤ コーン
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする