骨付き豚ロースのソテー★和風しょうが風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚ロース肉
- 2枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●しょうゆ・みりん
- 各大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうがすりおろし
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りをし、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。ほぼ火が通ったら●を加えて弱火にし、ソースを絡めるように炒めて完成。
きっかけ
骨付きのロースを和風の味付けにしてみました。
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