アプリで広告非表示を体験しよう

骨付き豚ロースのソテー★和風しょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛でしょうがの風味が効いたロース。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付き豚ロース肉
2枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
●しょうゆ・みりん 
各大さじ3
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょうがすりおろし
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りをし、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。ほぼ火が通ったら●を加えて弱火にし、ソースを絡めるように炒めて完成。

きっかけ

骨付きのロースを和風の味付けにしてみました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする