あと1品!!簡単ちゃちゃっとウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜めに1cm幅に切る。かいわれは、洗って根の部分を切り落とす。卵はボールにわってよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱して油を引いてウインナーを炒め、火を尾弱めて卵を流して入れ軽く混ぜながら半熟位に固まったらマヨネーズを加えよく混ぜて、塩コショウをして味をみる。
- 3 最後にかいわれを加え全体にササッと炒めたら火をとめる。
きっかけ
今日の夕食、あと1品欲しい!!と思ってある物で作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵は、弱火~中火で火を通すとフワッとなります。かいわれは、余熱で火が通るので、ササッとで良いです。
- レシピID:1180002285
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウインナーと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません