材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、もやしとピーマンを塩コショウして2分ほど炒める。
焼き肉のタレを入れて、さらに
1分ほど炒める。
皿に盛る
-
- 2
- フライパンに油を引き豚肉を炒める。1分ほど炒めて、軽く火が通ったところに、焼き肉のタレをさらに入れて、軽く炒める。
-
- 3
- もやしとピーマンの上にのせて完成。辛いのものが好きな方は好みで七味をかけてください。
おいしくなるコツ
野菜と肉を別々に炒めるのがポイント
きっかけ
もやしがあったから