作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのにんにくを炒める。ベーコンと舞茸入れて塩コショウしてさらに炒める。
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- 2
- しょうゆ、めんつゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、水、ツナを入れて、軽く沸騰させて、火を止める。スープ完成。
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- 3
- パスタを時間通りに茹で上げる。パスタを皿に盛り、スープをかける。大葉のみじん切りと大根おろしをかけて完成。
おいしくなるコツ
スープを煮込み過ぎない。スープの完成前に味見をする。水としょうゆで調整する。
きっかけ
舞茸があったから。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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舞茸とツナのスープスパゲティ
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