アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とツナのスープスパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
さっぱりでおいしいです。

材料(1人分)

舞茸
半分
ツナ缶
半分
ベーコン
一枚
にんにく
1ケ
鶏がらスープの素
少々
小さじ1
コショウ
少々
大根
1/4
大葉
1枚
しょうゆ
大さじ5
めんつゆ
大さじ5
カップ1
大さじ3
みりん
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
パスタ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのにんにくを炒める。ベーコンと舞茸入れて塩コショウしてさらに炒める。
  2. 2
    しょうゆ、めんつゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、水、ツナを入れて、軽く沸騰させて、火を止める。スープ完成。
  3. 3
    パスタを時間通りに茹で上げる。パスタを皿に盛り、スープをかける。大葉のみじん切りと大根おろしをかけて完成。

おいしくなるコツ

スープを煮込み過ぎない。スープの完成前に味見をする。水としょうゆで調整する。

きっかけ

舞茸があったから。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
舞茸とツナのスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする