作り方
-
- 1
- パスタをかために茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたら弱火にし、牛乳、スライスチーズ、粉チーズを入れ、よく溶かす。焦げないように気をつけましょう。
-
- 5
- グツグツしてきたらパスタを絡め、火を止める。
-
- 6
- 溶いておいた卵と粗びき塩コショウを加え、ぐるぐるよく混ぜ合わせ、味を調える。
おいしくなるコツ
生卵派の方は、最後に生卵をのせても美味しいです♪
きっかけ
牛乳でも美味しくカルボナーラができます☆
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
生クリームなしのカルボナーラ