鯛のうろこdeおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
ビールの進む簡単レシピ。
ゴミになってしまうものも、簡単においしいおつまみに!!

材料(4人分)

鯛のうろこ
半尾分
ごま油
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯛のうろこをフライパンで炒り、水分を飛ばす
  2. 2
    水分が大体飛んだら、ごま油を加え、ぱらぱらになるまで炒る
  3. 3
    塩を振って盛りつけて、完成

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なうちに作った方が魚臭くならないと思います

きっかけ

以前、食べられると聞いたので作ってみました

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のうろこ

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする