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野菜を食べる!冷やし中華 レシピ・作り方

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なーんちゃってベジ
麺の量と同じくらいの野菜をいっぱい食べる、ボリューミーなサラダ感覚

材料(1人分)

チルドの冷やし中華(麺とスープ)
1人前
胡瓜
1本
ブロッコリースプラウト(orカイワレ)
1パック
食べるラー油(なくてもよい)
小さじ1
塩、マヨネーズ
好みの量
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作り方

  1. 1
    胡瓜は斜めに薄切りにしたあと、千切りにする。スプラウトは洗って根元を切り落としておく。
  2. 2
    冷やし中華の麺を茹で、水で洗って水分をとったあと皿に盛り、たれをかける。
  3. 3
    胡瓜とスプラウトを盛り、全体に軽く塩をふり、マヨネーズと食べるラー油をトッピング。

きっかけ

暑いしひと皿でさっぱりたっぷり済ませたい・・・

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

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