材料(1人分)
- チルドの冷やし中華(麺とスープ)
- 1人前
- 胡瓜
- 1本
- ブロッコリースプラウト(orカイワレ)
- 1パック
- 食べるラー油(なくてもよい)
- 小さじ1
- 塩、マヨネーズ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 胡瓜は斜めに薄切りにしたあと、千切りにする。スプラウトは洗って根元を切り落としておく。
-
- 2
- 冷やし中華の麺を茹で、水で洗って水分をとったあと皿に盛り、たれをかける。
-
- 3
- 胡瓜とスプラウトを盛り、全体に軽く塩をふり、マヨネーズと食べるラー油をトッピング。
きっかけ
暑いしひと皿でさっぱりたっぷり済ませたい・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません