材料(3~4人分)
- ワンタンの皮
- 30枚
- 鶏ムネ肉(または挽肉)
- 100g
- ネギ
- 1本
- しょうが
- 1片
- ☆しょう油
- 大1/2
- ☆酒
- 大1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろして、お肉と材料すべてを混ぜ合わせて、ワンタンの皮に三角になるよう包む
-
- 2
- お鍋にお水を沸騰させ詰めたワンタンの皮を1枚1枚入れて
浮き上がったものからお皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰させたお鍋に、ごま油を大1たらして茹で上げたら、更に美味しいです。
きっかけ
ワンタンの皮が半額でげっと!
手作りのワンタンは食べ応えもあって~
やっぱ美味しいですよ♪