釜揚げ☆ワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
ワンタンの皮を半額でゲット!!
手作りのワンタンは食べ応えもあって~
やっぱ美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ワンタンの皮
30枚
鶏ムネ肉(または挽肉)
100g
ネギ
1本
しょうが
1片
☆しょう油
大1/2
☆酒
大1
☆塩・こしょう
少々
☆片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろして、お肉と材料すべてを混ぜ合わせて、ワンタンの皮に三角になるよう包む
  2. 2
    お鍋にお水を沸騰させ詰めたワンタンの皮を1枚1枚入れて
    浮き上がったものからお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰させたお鍋に、ごま油を大1たらして茹で上げたら、更に美味しいです。

きっかけ

ワンタンの皮が半額でげっと!

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ワンタン ワンタンスープ 簡単 節約
料理名
ワンタン

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/26 20:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
(〃ω〃)テレテレ♪ 嬉しいです。 ちょこっとあると~ 腹もちがいい1品になりますよね☆ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする