釜揚げ☆ワンタン レシピ・作り方

釜揚げ☆ワンタン
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ワンタンの皮を半額でゲット!!
手作りのワンタンは食べ応えもあって~
やっぱ美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 鶏ムネ肉(または挽肉) 100g
  • ネギ 1本
  • しょうが 1片
  • ☆しょう油 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大2

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろして、お肉と材料すべてを混ぜ合わせて、ワンタンの皮に三角になるよう包む
  2. 2 お鍋にお水を沸騰させ詰めたワンタンの皮を1枚1枚入れて
    浮き上がったものからお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ワンタンの皮が半額でげっと!

おいしくなるコツ

沸騰させたお鍋に、ごま油を大1たらして茹で上げたら、更に美味しいです。

  • レシピID:1180001970
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ワンタン ワンタンスープ 簡単 節約
料理名
ワンタン
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/26 20:35
    釜揚げ☆ワンタン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る