釜揚げ☆ワンタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろして、お肉と材料すべてを混ぜ合わせて、ワンタンの皮に三角になるよう包む
-
2
お鍋にお水を沸騰させ詰めたワンタンの皮を1枚1枚入れて
浮き上がったものからお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ワンタンの皮が半額でげっと!
おいしくなるコツ
沸騰させたお鍋に、ごま油を大1たらして茹で上げたら、更に美味しいです。
- レシピID:1180001970
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/02/26 20:35とっても美味しかったです♪
手作りのワンタンは食べ応えもあって~
やっぱ美味しいですよ♪