簡単☆きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
牛丼家の紅生姜があったので、手軽に作ってみました♪

材料(3~4人分)

きゅうり
3~4
☆生姜(千切り)
1片
☆塩
小1/2
☆ごま油
大1
☆こんぶ茶(顆粒だしでもOK)
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタを切り、ビニール袋に入れ、麺棒などで食べやすい大きさに叩き割り☆調味料を入れて、もんでしばらく漬けておいたら~できあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やして♪

きっかけ

キュウリがいっぱい収穫できました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 簡単 生姜
料理名
きゅうり 漬物 生姜

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする