逆・・・!真夏のピリ辛ごまだれキュウリ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺とごまだれ
- 1人前
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 5〜6枚
- みそ仕立ての和風ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、冷やし中華の麺をゆでる。
-
- 2
- キュウリは斜めに薄切りにした後、ひたすら千切りに。大葉も千切りにして混ぜて器に広げる。ごまだれの半量をかける。
-
- 3
- 茹でた麺の湯をきり、洗って水を切り、刻んだキュウリの上に盛り、残りのごまだれをかける。みそ仕立てのラー油を散らしてできあがり。
きっかけ
みそ仕立ての和風ラー油をいただいたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません