逆・・・!真夏のピリ辛ごまだれキュウリ冷やし中華 レシピ・作り方

逆・・・!真夏のピリ辛ごまだれキュウリ冷やし中華
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
キュウリと大葉たっぷり!ピリリと辛いみそラー油で本格的。

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺とごまだれ 1人前
  • キュウリ 1本
  • 大葉 5〜6枚
  • みそ仕立ての和風ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷やし中華の麺をゆでる。
  2. 2 キュウリは斜めに薄切りにした後、ひたすら千切りに。大葉も千切りにして混ぜて器に広げる。ごまだれの半量をかける。
  3. 3 茹でた麺の湯をきり、洗って水を切り、刻んだキュウリの上に盛り、残りのごまだれをかける。みそ仕立てのラー油を散らしてできあがり。

きっかけ

みそ仕立ての和風ラー油をいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1180001902
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る