材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- しょうゆ
- 大2
- レモン汁
- 大1
- わさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗ってラップでまき、1分ほどレンジで加熱
-
- 2
- キャベツも一口大に切り、レンジで加熱します
-
- 3
- 鶏肉は開きにして塩・こしょうをし、熱したほうれん草をつつみ、ラップでくるみます
-
- 4
- ラップには爪楊枝などで穴をあけておきます
(そのままレンジで熱すると破裂してしまうので、空気穴をあけておきます)
-
- 5
- レンジで鶏肉の色が変わるまで加熱したらできあがり!
つけダレとしてしょうゆ、レモン汁、わさびを混ぜたものを使うとおいしいです
おいしくなるコツ
つけダレ(ささびしょうゆ)の代わりにポン酢やごまドレッシングでもおいしいです
レンジの加熱時間は目安ですので、W数によって異なることをご了承ください
きっかけ
レンジで簡単にできる一品料理をと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません