白身魚とルッコラのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
ルッコラの香りを楽しんだ炒め料理です♪

材料(3~4人分)

白身魚(タラなど)
2~3切れ
ルッコラ
200g
☆小麦粉
適量
☆塩・こしょう
少々
ポン酢
大1/2
オリーブ油(サラダ油)
大2

作り方

  1. 1
    白身魚は一口大に切り、☆の調味料を下味につけ、オリーブ油で両面をカラっと焼いて、取り出す。
  2. 2
    再度オリーブ油を大1を入れ、ルッコラをさっと炒め、焼き上げた白身魚を戻し軽く合わせ炒め、出来上がり。

おいしくなるコツ

ルッコラは半生くらいで歯ごたえや風味よく仕上げて、楽しみます。 お好みで~しょうがを入れても♪

きっかけ

ルッコラが収穫できました~さっと炒めて、ごま風味を楽しんで♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白身魚 ルッコラ 炒めもの 簡単
料理名
白身魚 ルッコラ 炒め

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする