白身魚とルッコラのさっと炒め レシピ・作り方

白身魚とルッコラのさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ルッコラの香りを楽しんだ炒め料理です♪

材料(3~4人分)

  • 白身魚(タラなど) 2~3切れ
  • ルッコラ 200g
  • ☆小麦粉 適量
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ポン酢 大1/2
  • オリーブ油(サラダ油) 大2

作り方

  1. 1 白身魚は一口大に切り、☆の調味料を下味につけ、オリーブ油で両面をカラっと焼いて、取り出す。
  2. 2 再度オリーブ油を大1を入れ、ルッコラをさっと炒め、焼き上げた白身魚を戻し軽く合わせ炒め、出来上がり。

きっかけ

ルッコラが収穫できました~さっと炒めて、ごま風味を楽しんで♪

おいしくなるコツ

ルッコラは半生くらいで歯ごたえや風味よく仕上げて、楽しみます。 お好みで~しょうがを入れても♪

  • レシピID:1180001510
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白身魚 ルッコラ 炒めもの 簡単
料理名
白身魚 ルッコラ 炒め
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る