にんにく醤油風味 キノコとベーコンのマカロニソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、マカロニを袋の表示より30秒少なく茹でる。その間にきのこ・ベーコンを食べ易い大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを入れ弱火で加熱。香りがたったら鷹の爪→ベーコン→きのこの順に加え全体に油が回ったら、白ワインを回しいれて蓋をし1分くらい蒸し焼き。
- 3 蓋を取り醤油を回し入れ、軽く全体を混ぜる。この辺りでマカロニが茹で上がるので、お湯を切りフライパンに加えたら塩・胡椒で味を調え強火で炒めながら一気に絡ませる。
- 4 お皿に盛り、バジル(生でも乾燥でもOK)を散らして完成。
関連情報
- 料理名
- キノコとベーコンのマカロニソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません