にんにく醤油風味 キノコとベーコンのマカロニソテー レシピ・作り方

にんにく醤油風味 キノコとベーコンのマカロニソテー
  • 約15分
  • 300円前後
マキ2003
マキ2003
きのこがたっぷり入るので、少量のパスタでも満足感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、マカロニを袋の表示より30秒少なく茹でる。その間にきのこ・ベーコンを食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、潰したニンニクを入れ弱火で加熱。香りがたったら鷹の爪→ベーコン→きのこの順に加え全体に油が回ったら、白ワインを回しいれて蓋をし1分くらい蒸し焼き。
  3. 3 蓋を取り醤油を回し入れ、軽く全体を混ぜる。この辺りでマカロニが茹で上がるので、お湯を切りフライパンに加えたら塩・胡椒で味を調え強火で炒めながら一気に絡ませる。
  4. 4 お皿に盛り、バジル(生でも乾燥でもOK)を散らして完成。

きっかけ

きのこの風味満喫レシピ

おいしくなるコツ

マカロニを入れたら手早く一気に混ぜて下さい。

  • レシピID:1180001489
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
料理名
キノコとベーコンのマカロニソテー
マキ2003
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