材料(4人分)
- 大豆
- 50g
- 小豆
- 50g
- 砂糖
- 大3
- 水
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 大豆を一晩水につけておく
-
- 2
-
- 小豆をかために水煮する
-
- 3
-
- 1と2をビニール袋に入れて片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- 油でカリッと揚げる
-
- 5
-
- フライパンに、しょう油・砂糖・水を入れて煮立ったら揚げた豆を入れて炒りからめる
おいしくなるコツ
油で揚げる時はカラッと揚げると、食べるときに小豆がカリッとしておいしいです
きっかけ
大豆が足りなかったので、小豆も入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のおやつや、おつまみなどにどうぞ☆