もやしでかさ増し、フライパンで作るネギお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1人分
- もやし
- 60g
- ネギ
- 30g
- かつおぶし
- 1パック
- 濃口醤油
- 小さじ1~2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはキッチンばさみでカットして、2~3cm大に。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 油以外の材料を、ボールで全て混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて、小なら2枚、大なら1枚焼く。
焼き目がついたら返して、両面色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、表面はカリカリと、中はもっちりと仕上がります。
鰹節を入れているので、出汁代わりに。醤油は薄めにしているので、トッピングでマヨネーズなどをかけても美味しいです。
きっかけ
深夜に食べても大丈夫なように、ヘルシーな料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません