もやしでかさ増し、フライパンで作るネギお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
もやしでたっぷりかさ増ししているので、ご飯1人分で、2枚焼き上げることが出来ます。

材料(1人分)

冷ご飯
1人分
もやし
60g
ネギ
30g
かつおぶし
1パック
濃口醤油
小さじ1~2
1個
片栗粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    もやしはキッチンばさみでカットして、2~3cm大に。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    油以外の材料を、ボールで全て混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、小なら2枚、大なら1枚焼く。
    焼き目がついたら返して、両面色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、表面はカリカリと、中はもっちりと仕上がります。 鰹節を入れているので、出汁代わりに。醤油は薄めにしているので、トッピングでマヨネーズなどをかけても美味しいです。

きっかけ

深夜に食べても大丈夫なように、ヘルシーな料理を。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ネギ お焼き ご飯
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする