簡単☆さといも皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w-_-w
手を汚さず、簡単皮むき♪
ツルンと剥けて楽しいですよ
みんながつくった数 51

材料(2人分)

さといも
お好みで

作り方

  1. 1
    さといもをキレイに洗って、真ん中に包丁でグルリと切り込みを入れる。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰させる。
    その中にさといもを入れて、約10分くらい、弱火でグツグツ煮る
  3. 3
    ザルにとり、荒熱を取ったら…
    ツルンと簡単に皮がむけちゃいます♪

おいしくなるコツ

切り込みはシッカリ入れてくださいね

きっかけ

ツルンと簡単(^O^) 面倒な皮むきも、これなら楽チン♪

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 42 件)

2021/10/10 21:29
「美味しくなるコツ」を飛ばしてみていました!切り込みを深く入れたものはスルッとむけたので、次回から切り込みを深く入れるよう気をつけます!
tamio.
2021/02/07 17:10
簡単、面白い!これからはこれでいきます❗️
ikuyo623

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする