材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸でもOK)
- 160g(2枚)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 大根
- 160g(4cm)
- 大根の茎、緑の野菜など
- 100g
- 紹興酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1.5~2
- 生姜のすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、塩・胡椒をして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 大根茎は食べやすい大きさにカットし、大根はすりおろす。
-
- 3
-
- ルクエに、鶏肉、大根、調味料を入れて、蓋をしてレンジで4分チンして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は、刺身をおろすようにカットすると、火が通りやすくなります。片栗粉をまぶしてるので、しっとりやわらかく仕上がります。
紹興酒がなければ、料理酒でもOKです。
きっかけ
大根おろしの水分で、節約料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません