現在地
 > 
鶏肉  > 

水なしで4分チン!鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉(胸でもOK)

    160g(2枚)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • 大根

    160g(4cm)

  • 大根の茎、緑の野菜など

    100g

  • 紹興酒

    大さじ1

  • 濃口醤油

    小さじ1.5~2

  • 生姜のすりおろし(チューブ)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水なしで4分チン!鶏肉のみぞれ煮
  • 100円以下

大根の水分を利用したので、無水で出来ます。そしてルクエを利用したので、レンジで時短・節約料理です。鶏肉もやわらかくて食べやすいです。

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさにカットして、塩・胡椒をして、片栗粉をまぶす。

  • 2

    大根茎は食べやすい大きさにカットし、大根はすりおろす。

  • 3

    ルクエに、鶏肉、大根、調味料を入れて、蓋をしてレンジで4分チンして出来上がり。

きっかけ

大根おろしの水分で、節約料理を。

おいしくなるコツ

鶏肉は、刺身をおろすようにカットすると、火が通りやすくなります。片栗粉をまぶしてるので、しっとりやわらかく仕上がります。
紹興酒がなければ、料理酒でもOKです。

レシピID: 1180001340

公開日:2011.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のみぞれ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水なしで4分チン!鶏肉のみぞれ煮のページ上部へ