ピリ辛★じゃがいもといんげんのきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛★じゃがいもといんげんのきんぴら
petitpoussin
petitpoussin
ピリ辛・甘辛で冷めてもおいしいです。お酒のおつまみにもなるので、お花見お弁当に最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは塩を入れたお湯で下ゆでし、半分に切っておく。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。鷹の爪は半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。透き通ったら、さやいんげんも加える。
  3. 3 2に●を入れて水分が少なくなるまで炒めて完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1180001206
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る