アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み無し!串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日乃ひかり
漬けダレにおろしにんにくを入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

鶏もも肉(豚肉でもOK)
2枚
玉葱
1/4個
生姜
親指大
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切る。玉葱と生姜(皮付き)はすりおろし、酒・醤油と混ぜてタレを作る。
  2. 2
    タレに切った鶏もも肉を入れ、混ぜる。
  3. 3
    皮を下にしてフライパンに並べ、残ったタレも一緒に入れて強火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

漬けダレと一緒に焼くので味がしみます。おろし玉葱を入れると旨味とコクが出て美味しいです。皮を下にして焼くと縮みません。付け合わせは★簡単★舞茸と小松菜のにんにく炒めです。

きっかけ

急いで作りたい時にも漬け込み無しで簡単美味しい!

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和風チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

日乃ひかり 食べ盛りな3人の小・中学生の母。作るより食べる方が好きな管理栄養士ですo(*^~^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする