作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1口大に切る。玉葱と生姜(皮付き)はすりおろし、酒・醤油と混ぜてタレを作る。
-
- 2
-
- タレに切った鶏もも肉を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 皮を下にしてフライパンに並べ、残ったタレも一緒に入れて強火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く。
-
- 4
- 火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
漬けダレと一緒に焼くので味がしみます。おろし玉葱を入れると旨味とコクが出て美味しいです。皮を下にして焼くと縮みません。付け合わせは★簡単★舞茸と小松菜のにんにく炒めです。
きっかけ
急いで作りたい時にも漬け込み無しで簡単美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません