漬け込み無し!串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方
![漬け込み無し!串に刺さない焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a955cf1930d42d3a80b5494bc61bb2b7724d1c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉(豚肉でもOK) 2枚
- 玉葱 1/4個
- 生姜 親指大
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切る。玉葱と生姜(皮付き)はすりおろし、酒・醤油と混ぜてタレを作る。
-
2
タレに切った鶏もも肉を入れ、混ぜる。
-
3
皮を下にしてフライパンに並べ、残ったタレも一緒に入れて強火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く。
- 4 火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
急いで作りたい時にも漬け込み無しで簡単美味しい!
おいしくなるコツ
漬けダレと一緒に焼くので味がしみます。おろし玉葱を入れると旨味とコクが出て美味しいです。皮を下にして焼くと縮みません。付け合わせは★簡単★舞茸と小松菜のにんにく炒めです。
- レシピID:1180001188
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和風チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません