漬け込み無し!串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方

漬け込み無し!串に刺さない焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
日乃ひかり
日乃ひかり
漬けダレにおろしにんにくを入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切る。玉葱と生姜(皮付き)はすりおろし、酒・醤油と混ぜてタレを作る。
  2. 2 タレに切った鶏もも肉を入れ、混ぜる。
  3. 3 皮を下にしてフライパンに並べ、残ったタレも一緒に入れて強火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

急いで作りたい時にも漬け込み無しで簡単美味しい!

おいしくなるコツ

漬けダレと一緒に焼くので味がしみます。おろし玉葱を入れると旨味とコクが出て美味しいです。皮を下にして焼くと縮みません。付け合わせは★簡単★舞茸と小松菜のにんにく炒めです。

  • レシピID:1180001188
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和風チキンソテー
日乃ひかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る