食感が「ふんわり」なハンバーグ♪ レシピ・作り方
![食感が「ふんわり」なハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e939916da0f07173c34f6d8869624568986ef8da.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにし、サラダ油(分量外)を敷いたフライパンへ。人参はフライパンの上ですりおろして炒める。
-
2
大きめのボールに他の材料を入れる。豆腐は特に水切りしなくてもパン粉が吸ってくれるので、そのままでOK。
-
3
炒め上がった1のあら熱が取れたら、ボールに入れて混ぜる。混ぜ上がったら、数時間冷蔵庫で寝かせる。
- 4 あとは熱したフライパンにサラダ油を敷いて、成形したハンバーグ種を焼くだけ。お好みのソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
お豆腐を入れて嵩増しをすると同時に、ふんわりな食感を楽しめる一品を考えました。
おいしくなるコツ
材料は目分量です。★お薦め★付け合わせのシャキシャキもやし炒めは ()、醤油ベースの黄金比!ステーキソースは ()です。美味しいですよ〜o(*^~^*)o
- レシピID:1180001187
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ふんわりハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません