中華風ジンジャーすうぷ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。わかめは戻して食べやすく切ります。しょうがはすりおろしておきましょう。
- 2 鍋にごま油を熱して玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらわかめを加えてざっと炒め、油が回ったらだし汁を加えます。沸騰したら弱火におとして5分くらい煮込みます。
- 3 最後にしょうがのすりおろしを加えて、しょうゆで味をととのえて、完成(*^^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)