なすとピーマンのしぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こざかなくん
ごはんが進むおかずです。茄子を塩もみすることで、炒め時間を短くできます

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは乱切りにする
  2. 2
    茄子に塩を振り、しばらく置いてから水分を搾る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、茄子とピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    3の間に味噌と醤油を混ぜておく。
  5. 5
    3に砂糖をまぶし、さらに炒め、4のタレを絡める。

きっかけ

甘辛の味噌味が食べたくなり作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンのしぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

こざかなくん あまり好きじゃない料理作り、目的意識を持って作ることで何とかいやにならずにキッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする